Мексиканская кухня

В Мексиканской кухне, как и в культуре, сплелись испанские и индейские блюда, которые со временем получили популярность во всем мире.

Мексиканская кухня включена в список наследия ЮНЕСКО, а древние рецепты тщательно охраняются.

Популярные ингредиенты

Тортилья – лепешка из кукурузной муки. Ее едят вместо хлеба или фаршируют.

Кукуруза – входит в ежедневный рацион практически каждого мексиканца, ее едят на гарнир, используют в соусах, заворачивают в лепешки.

Перец чили, из-за которого блюда приобретают прославленную остроту. Перцы серрано, халапеньо и др являются разновидностями чили.

Также широко используется лимон, который вместе с перцем добавляют практически во все блюда, в том числе в десерты.

Чаще всего в Мексике едят мясо и курицу, рыба распространена только на побережье. Овощи, фрукты и супы едят редко.

Мексиканцы едят много и с удовольствием, большая часть населения имеет значительный лишний вес.

Рекомендуем попробовать

Буррито, burrito

 

Лепешка тортилья с начинкой внутри. В буррито используют мясной фарш, фасоль, рис, овощи, сыр и прочее.

Обычно подается со сметаной или другим соусом.

Фахитас, fajitas

 

Лепешка тортилья с начинкой отдельно. Блюдо состоит из набора ингредиентов и соусов,

которые можно завернуть в тортилью или есть отдельно. Обычно в качестве начинки бывает говядина.

 

 

Кесадилья, quesadilla

 

Две поджаренные лепешки тортильи, между которыми находится начинка с сыром. Обычно подают с небольшим салатом и соусом.

Тако, taco

 

Сытная тортилья с разными начинками, которую складывают пополам и едят руками.

Энчиладас, enchilada

 

Запеченная в духовке или на сковороде тортилья с начинкой внутри. Традиционно блюдо поливают соусом моле, который состоит из перца чили и какао.

Яичница уэвос, huevos

 

Популярный мексиканский завтрак. На тортилью выкладывается поджаренное яйцо или омлет с острым томатным соусом и мясом. 

Суп из тортильи, sopa de tortilla

 

Куриный бульон с обжаренными овощами, луком, чесноком и острым перцем, в который макают жареные кусочки тортильи. 

Суп посоле, Pozole

 

Сытный суп-рагу из мяса, фасоли, кукурузы, авокадо и редиса. В суп добавляют множество специй, а также перец и лимон.

Гуакамоле, guacamole

 

Соус из мякоти авокадо, в который часто добавляют лимонный сок, перец, помидоры, а также приправы и зелень.

Сальса, salsa

 

Соус из мелко нарезанных помидор, лука, перца и чеснока. Соус едят как в сыром, так и в вареном виде.

Напитки в Мексике

В Мексике популярностью пользуются те напитки, которые лучше всего утоляют жажду, поэтому в большинстве кафе в меню вы найдете домашний лимонад, соки, а также пиво и многое другое. В пиво часто добавляют лимонный сок.

Большой популярностью пользуется кока-кола, которая вместе с хот-догами, пиццей и гамбургерами стремительно вытесняет национальную кухню.

На десерт часто пьют какао или горячий шоколад.

Текилу в Мексике часто пьют медленно, смакуя, но иногда предпочитают с солью и лаймом.

Из крепкого алкоголя также популярен мескаль (дистиллированный алкогольный напиток, на основе голубой агавы кроме текилы) и пульке (тот же переброженый сок агавы, но не дестилированный).



Отзывы